Жизнь Маргарет Митчелл и немного о создании самого главного романа ее жизни

Эта именитая писательница родилась в Атланте  9 ноября 1900 года. все детство ее окружала дружеская и любящая обстановка. Отец ее был успешным  адвокатом. Помимо дочки в семье был старший сын Стефан. В детстве девочка часто слышала от отца и деда рассказы о тяжбах войны, о трудной жизни былых лет. С малых лет ее восхищало мужество и сила людей того времени.
Девочка  впервые начала свое обучение в вашингтонской семинарии. Позднее она перешла в женский колледж Смита, который в то время была весьма престижен. После обучения она вернулась в родной город, где решила взять на себя обязанность домоуправа в семье. Тогда от испанки умирала ее мама. Позднее этот трудный период своей жизни она покажет в самом своем знаменитом произведении «Унесенные ветром».
В 1922 году девушка начала работать журналисткой. В школе ее часто звали Пеги, потому именно это имя она взяла своим литературными псевдонимом. Она работала репортером в небольшой местной газете. В том же  году девушка вышла замуж за Беррьена Киннарда Апшоу. Брак их оказался ошибкой, и спустя три месяца молодожены разбежались. Через три года Маргарет вышла второй раз замуж, на этот раз ее избранником стал Джон Марш. Годом позже девушка серьезно повредила  ногу, что стало поводом ухода ее из журналистики.
Она села за свой великий роман в 1926 году. Скарлетт – ведущая  его героиня, во многом перемежает черты самой писательницы и во внешних данных, и в характерных чертах. Прообразом  для главного героя романа Ретта Батлера стал первый муж писательницы. Основной темой произведения писательницы стало «выживание». Очень долго Митчелл не желала писать продолжение, так как на тот момент в ней изменилось все и душевные, и характерные черты, и подход к жизни в целом.
В 1939 году легендарное произведение было экранизировано. Режиссером выступил Виктор Флеминг. На поиски главной героини ушло много времени, был произведен масштабный кастинг среди претенденток на главную роль. В один прекрасный день на съемочную площадку пришла ученица местного католического монастыря. Имя девушки было Вивьен Ли, после ее прихода любые сомнения были отвергнуты, она была принята на роль Скарлетт. Даже сама писательница заметила, что Ли очень похожа на нее в молодости и по характеру, и внешне. Позднее героиня Вивьен стала кумиром для тысяч девушке по всему миру.

.

8 сентября 2012 Опубликовано в Современные