Кэти Экер

Настоящее имя Кэти Экер — Карен Александр, родилась писательница 18 апреля 1947, а умерла 30 ноября 1997 года. Кэти Экер была не просто писательницей — прозаиком, также она являлся отличным стилистом, проницательным драматургом, причислялась к кругам ярких представителей постмодернизма, а также литературы феминизма.
Экер посчастливилось родиться в семье богатых евреев, жила она на Манхэттене. Молодость ее протекала в тесной связи с, получившим большое распространенные в 70-80 годах, панк-движением. Писательница глубоко изучала классику, обучаясь в университете Брандейса, после окончания обучения писательница обосновалась в Сан-Диего, где, кстати, продолжила свое обучение и в 1968 году получила степень бакалавра, обучаясь в Университете Калифорнии, Сан-Диего. До того, как переехать в Калифорнию Экер работала в Нью-Йорке клерком и секретарем, совмещая рутинную будничную работу с более разнообразной работой стриптизерши по вечерам, параллельно с этим Экер увлеченно занималась поэзией, обучаясь у Джерома Роттенберга.
Ранние работы писательницы в стиле Нью-Йоркского «андеграунда» 1970-х годов, были созданы, основываясь на впечатлениях ее опыта работы в стриптизе. Три ранние сочинения Экер, были созданы в 1973, 1974 и 1975 годах и назывались «Младенчески невинная жизнь Черной Тарантулы, написанная Черной Тарантулой», «Мне снилось, что я нимфоманка: фантазмируя» и «Взрослая жизнь Тулуз-Лотрека, написанная Анри Тулуз-Лотреком».
Многие говорят о сочинениях писательницы, что они являются некой гремучей рок-н-ролльной версией «Критики чистого разума», написанной когда-то маркизом де Садом, соединившей радикально новую форму и запретный язык. Главными темами книг Экер являются сексуальность, насилие, язык, власть, безумие, письмо, тело.