Биография Дарьи Донцовой.

1399552242Детство

Дарья Донцова родилась 7 июня 1952 года в Москве. Девочку в честь бабушки назвали Агриппиной. Ее отец – Аркадий Васильев был писателем, а мать Тамара Новацкая работала режиссером в Москонцерте. Еще в дошкольном возрасте  у Агриппины проявилась способность к языкам. Воспитанием девочки занимались француженка и немка, поэтому она еще до школы научилась разговаривать на французском и немецком языках, особенно  немецкий  ей легко давался. В 1964 году отец Дарьи взял ее с собой в ФРГ, где планировали издать одну из его книг. Из заграницы она привезла много детективной литературы на немецком языке, и среди них были книги  таких писателей, как Дик Фрэнсис, Рекс Статуа, Джорджетта Хойер, Джеймс Хедли Чейз.

Начало трудовой биографии Дарьи Донцовой

Дарья после школы поступила в Московский государственный университет на факультет журналистики. В 1974 году она окончила МГУ и ее трудовая деятельность началась в Сирии, где она работала при Советском консульстве в должности переводчика с французского языка.  По возвращению из Сирии она в течение семи лет работала по специальности в периодической печати – в редакции журнала Отчизна» и газеты «Вечерняя Москва».  С 1985 года Донцова начала давать частные уроки по иностранным языкам. В 1984 году она написала повесть о сталеварах, это было первое ее произведение. Но, это произведение не заинтересовало редакцию журнала «Юность», поэтому у Донцовой вначале  не сложилась карьера писателя,  освящавшего производственные подвиги народа.

Первые детективные романы

Творческая биография Дарьи Донцовой началась в 1999 году, когда под ее именем была издана первая книга в жанре детектив  «Крутые наследнички»,  которую она написала всего за пять дней. Дарья свой первый роман написала в больнице, в которой боролась с тяжелым заболеванием. После того, как она выписалась из больницы, у нее уже пять романов были готовы к публикации. Сегодня у Дарьи Аркадьевны  довольно много почитателей ее таланта, которые ждут с нетерпением каждую ее книгу.  Она уже написала и опубликовала более ста романов, их общий тираж составляет более 230 миллионов книг. В России Донцова является одним из самых издаваемых писателей. Донцова входит в книгу рекордов Гиннеса, поскольку в России она самая плодовитая писательница, которая за 10 лет издала более ста книг.

Детективные романы Донцовой издаются не только в Российской Федерации и странах СНГ, но и в Западной Европе и  Китае. Детективы Донцовой читатели называют «таблетками от депрессии», поскольку они пронизаны оптимизмом писательницы. Многие читатели даже ее автограф считают удачей. Донцова издает не только детективные романы, но и вышла ее кулинарная книга в виде пособия для начинающих, под названием «Кулинарная книга для лентяйки». Также опубликовано ее автобиографическое произведение «Записки безумной оптимистки». Книги Донцовой пользуются широким спросом, поэтому стали основой для кинематографа. По мотивам детективных романов уже вышли сериалы про детективов Виолу Тараканову, Ивана Подушкина, Евлампию Романову, Дашу Васильеву..

22 октября 2015 Опубликовано в Современные писательницы